ФАК

Решить этот вопрос предстоит каждому, кого интересует установка камина в квартире.


Главным отличием этих видов каминов является то, что в биокамине огонь настоящий, а в электро - его подобие.

Различают следующие типы электрокаминов:

  • Паровые камины, у которых в очаг встроен парогенератор с лампочками. "Пламя" в таких каминах - это пар, подсвеченный лампами. Это смотрится довольно интересно, однако это не живой огонь и чем ближе вы к камину, тем больше замечаете разницу. Бонусом такого камина становится дополнительное увлажнение воздуха, однако стоит такое увлажнение очень дорого.

  • Если вы хотите видеть сверкающие в поленьях искры, существуют электрокамины с видеорядом. Проще сказать, это умело замаскированный в очаг телевизор. И если смотреть издалека прямо на «огонь» - выглядит довольно правдоподобно. Однако, если посмотреть сбоку - телевизор выдает себя - картинка станет плоской и нарисованной. Большим недочетом становится также и то, что само видео «горения» идет по кругу и очень быстро надоедает. В таком случае видеозапись живого огня проще посмотреть на обычном телевизоре и совсем не нужно покупать для этого камин.
Если же рассматривать камины с биогорелкой, то главным их преимуществом является настоящее пламя.

При этом в биокаминах Ivengo оно теплое желтое (за счет горения на керамическом камне), а не холодного синего оттенка, как может быть у аналогов без керамики. Огонь в камине динамичный, он наполняет ваш дом энергией и придает сил. Недостатком биокамина является то, что он работает на специальном биотопливе, которое нужно покупать. 

При длительном горении биокамина помещение, особенно небольшое по площади, необходимо регулярно проветривать либо установить скрытую вентиляцию еще на стадии проектирования помещения, если это необходимо.


Проект с вентиляцией представлен смотрите здесь.


Если вас волнует безопасность монтажа биокамина - читайте здесь